きょうの料理レシピ
卵サンド
ゆで卵とマヨネーズを混ぜ、パンではさめばでき上がる、おなじみのサンドイッチです。
写真: 松島 均
エネルギー
/410 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(1人分)
- ・食パン (サンドイッチ用) 4枚
- ・ゆで卵 1コ
- ・塩 少々
- ・マヨネーズ 大さじ1+1/2
きょうの料理レシピ
2007/03/05
徹底マスター!パン
このレシピをつくった人
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
つくったコメント