きょうの料理レシピ
コンビーフサンド
材料
(1人分)
- ・食パン (サンドイッチ用) 4枚
- ・コンビーフ 100g
- ・きゅうり (3mm厚さに切る) 2/3本
- 【A】
- ・塩 小さじ1/2
- ・水 カップ1/2
- ・粉がらし 小さじ1/2~1
- ・バター (室温に戻す) 大さじ1
- ・マヨネーズ 大さじ1+1/3
- ・ぬるま湯 少々
きょうの料理レシピ
2007/03/05
徹底マスター!パン
このレシピをつくった人
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
つくったコメント