
きょうの料理レシピ
明太ぺペロンうどん
材料
- ・温めたゆでうどん 適量
- ・明太ぺペロンソース 大さじ2~3
- *うどん1玉あたり
つくり方
1
温めたゆでうどんの湯をきって、1玉あたり大さじ2~3の明太ぺペロンソースとあえる。刻んだ細ねぎを散らすと、さらにおいしい。
きょうの料理レシピ
2007/02/19
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このレシピをつくった人

小林 まさみさん
会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。
ミツバが好きなので、ネギの代用で使用しました。生姜はチューブを使ったので、カニかまぼことミツバを炒める前に油の香り付にのみ使用することにしました。形は丸くして餡をかけました。簡単に作れました。カニかまぼこに味が入っているので、レシピどおりの調味料で十分美味しいです。
2023-07-12 04:10:00
ちょっとかたくり粉を入れ過ぎてしまって、あんがかたくなってしまいましたが…汗 酒溶きかたくり粉は勉強になりました。たしかに味が薄まらず、紹興酒のいい香りもついて、いいですね。たまごがふわとろで、おいしかったです。
2021-12-30 03:40:02
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