きょうの料理レシピ
にんじんピラフ
材料
(4人分)
- ・米 カップ2
- *米は炊く30分前に洗って、ざるに上げておく。
- ・にんじん 1+1/2本
- 【A】
- ・バター 大さじ1+1/2
- ・固形スープの素 1コ
- ・塩 小さじ1/3
- ・こしょう 少々
つくり方
1
にんじんはハンドカッターかフードプロセッサーで粗みじんに切る。
2
なべに湯460mlを入れ、【A】の材料を加えて火にかけ、固形スープの素と塩を溶かす。
3
炊飯器の内がまに米、にんじんを入れてサッと混ぜ、2を注ぐ。普通に炊いて、炊き上がりを混ぜて皿に盛る。
にんじんピラフと一緒に
フライパンひとつステーキおうちソース
豆腐とねぎのみそ汁
きょうの料理レシピ
2001/09/17
このレシピをつくった人
加藤 美由紀さん
兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。
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