きょうの料理レシピ
豆腐とねぎのみそ汁
材料
(4人分)
- ・豆腐 (絹) 1/2丁
- ・細ねぎ 3本
- ・だし カップ4
- ・赤みそ 50g
- ・八丁みそ 20g
つくり方
1
豆腐はさいの目切りにし、細ねぎは2~3cm長さに切る。
2
なべにだしを入れて、みそ2種を溶き入れ、火にかける。一煮立ちしたらアクをすくい、豆腐を加える。
3
豆腐が温まったら、細ねぎを加えて火から下ろし、器に盛る。
豆腐とねぎのみそ汁と一緒に
フライパンひとつステーキおうちソース
にんじんピラフ
きょうの料理レシピ
2001/09/17
このレシピをつくった人
加藤 美由紀さん
兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。
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