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きょうの料理レシピ

豆腐とねぎのみそ汁

材料

(4人分)

・豆腐 (絹) 1/2丁
・細ねぎ 3本
・だし カップ4
・赤みそ 50g
・八丁みそ 20g

つくり方

1

豆腐はさいの目切りにし、細ねぎは2~3cm長さに切る。

2

なべにだしを入れて、みそ2種を溶き入れ、火にかける。一煮立ちしたらアクをすくい、豆腐を加える。

3

豆腐が温まったら、細ねぎを加えて火から下ろし、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2001/09/17

このレシピをつくった人

加藤 美由紀

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

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