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きょうの料理レシピ

にんじんピラフ

にんじんピラフ

写真: 白根 正治

エネルギー /340 kcal
調理時間 /35分

*米を洗って、ざるに上げる時間は除く。

材料

(4人分)

・米 カップ2
*米は炊く30分前に洗って、ざるに上げておく。
・にんじん 1+1/2本
【A】
・バター 大さじ1+1/2
・固形スープの素 1コ
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々

つくり方

1

にんじんはハンドカッターかフードプロセッサーで粗みじんに切る。

2

なべに湯460mlを入れ、【A】の材料を加えて火にかけ、固形スープの素と塩を溶かす。

3

炊飯器の内がまに米、にんじんを入れてサッと混ぜ、2を注ぐ。普通に炊いて、炊き上がりを混ぜて皿に盛る。

きょうの料理レシピ
2001/09/17

このレシピをつくった人

加藤 美由紀

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

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