
きょうの料理レシピ
らっきょうタルタルサラダ
らっきょうとカレー粉が主役のおしゃれサラダ。

写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/430 kcal
*1人分
塩分/1.3 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・甘酢らっきょう 70g
- ・きゅうり 1/2本(50g)
- ・アボカド 1/2コ(100g)
- ・ゆで卵 (四つ割り) 3コ分
- 【A】
- ・マヨネーズ 50g
- ・甘酢らっきょうの甘酢 小さじ1
- ・カレー粉 適量
きょうの料理レシピ
2020/06/03
手仕事12か月 初夏を楽しむ 梅・新しょうが・らっきょう
このレシピをつくった人

野本 やすゆきさん
大学商学部卒業後、調理師学校に入学し調理師免許取得。
谷中で一番古い家業の寿司店で修業するかたわら、フードコーディネータースクールにに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。
料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理講師、フードコーディネーター養成スクールの講師、松寿司三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍。
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント