close_ad
きょうの料理レシピ

らっきょうタルタルサラダ

らっきょうとカレー粉が主役のおしゃれサラダ。

らっきょうタルタルサラダ

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /430 kcal

*1人分

塩分/1.3 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・甘酢らっきょう 70g
・きゅうり 1/2本(50g)
・アボカド 1/2コ(100g)
・ゆで卵 (四つ割り) 3コ分
【A】
・マヨネーズ 50g
・甘酢らっきょうの甘酢 小さじ1
・カレー粉 適量

つくり方

1

甘酢らっきょうは5mm厚さの小口切りにする。きゅうりとアボカドは1cm角に切る。

2

1をボウルに入れ、【A】を加えてあえ、ゆで卵を加えてサックリと混ぜる。器に盛ってカレー粉をふる。好みでバゲット適量(分量外)を添えても。

◆甘酢らっきょうのレシピはこちら◆
甘酢らっきょう

きょうの料理レシピ
2020/06/03 手仕事12か月 初夏を楽しむ 梅・新しょうが・らっきょう

このレシピをつくった人

野本 やすゆき

野本 やすゆきさん

大学商学部卒業後、調理師学校に入学し調理師免許取得。
谷中で一番古い家業の寿司店で修業するかたわら、フードコーディネータースクールにに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。
料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理講師、フードコーディネーター養成スクールの講師、松寿司三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 笠原 将弘 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介