きょうの料理レシピ
マヨたらこ
中途半端に余ったたらこは、マヨネーズと合わせてペースト状に。「油づけ」になるので長もちします。
写真: 公文 美和
エネルギー
/280 kcal
*全量
塩分/3.3 g
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・たらこ 大さじ4
- ・マヨネーズ 大さじ2~3
つくり方
1
薄皮からかき出した、たらこの身にマヨネーズを加えて混ぜる。
全体備考
●冷蔵庫で10日間保存可能。
◆マヨたらこのポテトサラダ◆
柔らかめにゆでたじゃがいもに、塩もみした新たまねぎを合わせてマヨたらこであえ、ひきたての黒こしょうをパラリ。
きょうの料理レシピ
2020/04/28
キッチン探訪
つくったコメント