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きょうの料理レシピ

和風マーボー

豚バラと大根の甘辛煮込みを使ったマーボー豆腐は、子どもも食べやすい、あっさりしたおいしさです。

和風マーボー

写真: エレファント タカ

エネルギー /690 kcal

*1人分

塩分 /2.90 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・豚バラと大根の甘辛煮込み 2袋分
・木綿豆腐 1丁(400g)
・水 カップ1/4
・ラーユ 適量

つくり方

1

木綿豆腐は紙タオル(電子レンジ対応のもの)で包んで耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)に3分間かける。水けが出るまで約5分間おき、3cm角に切る。

2

豚バラと大根の甘辛煮込みは凍ったまま鍋に入れ、水、豆腐を加えて弱火にかける。温まったら器に盛ってラーユをかける。

豚バラと大根の甘辛煮込みのレシピはこちら
豚バラと大根の甘辛煮込み

きょうの料理レシピ
2019/11/20 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

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