きょうの料理レシピ
和風マーボー
豚バラと大根の甘辛煮込みを使ったマーボー豆腐は、子どもも食べやすい、あっさりしたおいしさです。
写真: エレファント タカ
エネルギー
/690 kcal
*1人分
塩分/2.9 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
木綿豆腐は紙タオル(電子レンジ対応のもの)で包んで耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)に3分間かける。水けが出るまで約5分間おき、3cm角に切る。
2
豚バラと大根の甘辛煮込みは凍ったまま鍋に入れ、水、豆腐を加えて弱火にかける。温まったら器に盛ってラーユをかける。
豚バラと大根の甘辛煮込みのレシピはこちら
豚バラと大根の甘辛煮込み
きょうの料理レシピ
2019/11/20
ゆーママのラクしておいしい! つくりおき
このレシピをつくった人
松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
つくったコメント