close_ad
きょうの料理レシピ

洋風春巻

つくりおきした「たっぷりきのこのデミグラス風煮込み」を凍ったまま包んで揚げるだけ!こんな春巻きの具もアリ。

洋風春巻

写真: エレファント タカ

エネルギー /500 kcal

*1人分

塩分/2.1 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2~3人分)

・たっぷりきこのこのデミグラス風煮込み 2袋分
・春巻の皮 8枚
・パセリ 適宜
*あれば。

つくり方

1

たっぷりきこのこのデミグラス風煮込みは、凍ったままそれぞれ4等分に切り、春巻の皮で包む。

2

180℃の揚げ油で揚げ色がつくまで3分間揚げる。油をきって器に盛り、あればパセリを添える。

たっぷりきこのこのデミグラス風煮込みのレシピはこちら
たっぷりきのこのデミグラス風煮込み

きょうの料理レシピ
2019/11/20 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

先生の「ツナと水菜のあえ麺」のために、つくりました。
2021-09-28 01:08:01
 素麺の麺つゆとして鯖の水煮缶、みょうが、紫蘇と一緒に食べましたが、この麺つゆがしっくりきました。
 麺つゆといえば干ししいたけといりこダシの我が家でしたが、この麺つゆも美味しいです。
後日、そばつゆにすると少し薄く感じました。
2016-06-28 04:04:08
おそばで食べました
主人は美味しいと食べてました
わたしは、おそばなら甘みが足りないと思いました
簡単にできるし、ひやむぎならいいかもしれませんね
2016-05-27 12:26:41

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード コウ ケンテツ ハンバーグ 汁物
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介