
きょうの料理レシピ
もやしと厚揚げの甘酢あんかけ
本当に肉なし?と思うほどの満足感がある一品。甘酢あんは少し堅めにすると、もやしに味がよくからんでおいしい。

写真: 福尾 美雪
エネルギー
/300 kcal
*1人分
塩分/2.6 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・レンチンもやし 1袋分(200g)
- ・厚揚げ (小) 2枚(180g)
- ・パプリカ (赤) 1/2コ(100g)
- 【甘酢あん】
- ・水 カップ3/4
- ・砂糖 大さじ2
- ・しょうゆ 大さじ2
- ・酢 大さじ2
- ・かたくり粉 大さじ1
- ・ごま油 大さじ1
きょうの料理レシピ
2019/09/09
ワザあり! 瀬尾幸子の賢い台所
このレシピをつくった人

他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント