close_ad
きょうの料理レシピ

焼きバナナのアイス添え

一見ハッとするルックスですが、加熱することでバナナの甘みが最大限に引き出されます。食べてもハッとするおいしさ。

焼きバナナのアイス添え

写真: 内藤 貞保

エネルギー /100 kcal

*1人分

塩分/0.1 g

*1人分

調理時間 /20分

材料

(3~4人分)

・バナナ 2本
・バニラアイスクリーム 適量
・アーモンド (ロースト/刻む) 適量
・シナモンシュガー (市販) 適量
・ミントの葉 適宜

つくり方

1

バナナは皮ごと魚焼きグリルに入れ、弱火で10~15分間焼く。

2

器にのせて皮を半分ほどむき、バニラアイスを添える。アーモンドとシナモンシュガーをふり、あればミントの葉をあしらう。

きょうの料理レシピ
2019/08/14 大原千鶴のお助けレシピ

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 土井 善晴 平野 レミ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介