きょうの料理レシピ
焼きバナナのアイス添え
一見ハッとするルックスですが、加熱することでバナナの甘みが最大限に引き出されます。食べてもハッとするおいしさ。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/100 kcal
*1人分
塩分/0.1 g
*1人分
調理時間
/20分
材料
(3~4人分)
- ・バナナ 2本
- ・バニラアイスクリーム 適量
- ・アーモンド (ロースト/刻む) 適量
- ・シナモンシュガー (市販) 適量
- ・ミントの葉 適宜
つくり方
1
バナナは皮ごと魚焼きグリルに入れ、弱火で10~15分間焼く。
2
器にのせて皮を半分ほどむき、バニラアイスを添える。アーモンドとシナモンシュガーをふり、あればミントの葉をあしらう。
このレシピをつかったおもてなしメニューはこちら
鶏むね肉の黄金焼き
フライパン焼きなす
2種ソースのあり合わせ盛り合わせ
梅干しと青じそのさっぱりご飯
オイルサーディンのみそ汁
きょうの料理レシピ
2019/08/14
大原千鶴のお助けレシピ
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
つくったコメント