きょうの料理レシピ
みそ風味チャーハン
材料
(4人分)
(家庭用の火力では、4人分を一度につくるのは難しいので、2人分ずつに分けてつくるとよい)
つくり方
1
中華なべをよく熱し、サラダ油をなじませたら、サラダ油大さじ4を加える。溶いた卵を入れ、サッといためたら、ご飯を加える。ほぐしながら、卵と混ぜる。
2
ねぎを加え、香りが出てきたら、梅干し、「肉みそ」を入れて、混ぜ合わせる。最後にしょうゆ適宜をなべ肌から加え、こしょう少々で味を調える。せん切りにした青じその葉を加え、ざっと混ぜて器に盛る。
きょうの料理レシピ
2002/02/28
このレシピをつくった人
斉 風瑞さん
東京・青山にある中華風家庭料理店の創設者。「ふーみんママ」の愛称で慕われ、数々の名物料理を生み出して多くの人を魅了。神奈川県内の少人数制サロンレストランで腕をふるう。
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