みんなのきょうの料理レシピ
ゆず茶とみその豚肉アスパラ炒め
材料
(出来上がり300g)
- ・豚こま切れ肉 200g
- ・アスパラガス 5本
- ・しょうが (すりおろしたもの) 小さじ1
- ・ゆず茶 大さじ2(34g)
- ・みそ 大さじ2(36g)
- ・ごま油 大さじ1
つくり方
1
ポリ袋にしょうが、ゆず茶、みそを入れなじませ、豚こま切れ肉を入れ均一になるまで混ぜ合わせる。
2
アスパラガスは下半分くらいをピーラーで皮をむき、斜めに4~5等分に切る。
3
フライパンにごま油を加え熱し、アスパラガスを加え炒め、油がまわったら1を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
みんなのきょうの料理レシピ
2018/03/06
このレシピをつくった人
舘野 真知子さん
(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。
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