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きょうの料理レシピ

薄焼き卵のコールスロー

前日に下ごしらえしてしっとりとさせたキャベツを、薄焼き卵を加えます。あっさりとしているので、食欲がないときにもおすすめ。

薄焼き卵のコールスロー

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /160 kcal

*1人分

塩分/1.1 g

*1人分

調理時間 /15分

*キャベツに味をなじませる時間は除く。

材料

(2人分)

・薄焼き卵 卵2コ分
【コールスロー】*つくりやすい分量/でき上がり量のうち、使用するのは 100~150g。冷蔵庫で2~3日間保存可能。
・キャベツ 300g
【A】
・マヨネーズ 大さじ4+1/2
・酢 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・塩 小さじ1/5
・こしょう 少々

つくり方

1

コールスローをつくる。キャベツは約3mm幅のせん切りにする。大きめのボウルに【A】を合わせ、キャベツを入れてあえる。保存容器に移して冷蔵庫に一晩おき、味をなじませる。

! ポイント

塩もみはしなくても、キャベツはしっとり。忙しい朝に便利。

2

薄焼き卵は食べやすい長さに切り、約5mm幅に切る。ボウルに入れ、1の1/3~1/2量を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2018/03/12 春の卵レシピ

このレシピをつくった人

冨田 ただすけ

冨田 ただすけさん

日本料理店での修業や食品メーカーの研究開発の経験をもとに、家庭でつくりやすい和食レシピを様々なメディアで紹介。自身の運営する和食レシピサイト「白ごはん.com」も人気。

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