きょうの料理レシピ
薄焼き卵
材料
(つくりやすい分量)
- ・卵 2コ
- ・塩 2つまみ
- ・砂糖 小さじ1/2
- ・サラダ油 小さじ1/2
つくり方
1
ボウルに卵を割り入れ、塩と砂糖を加え、しっかり混ぜる。
2
直径26cmのフライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液を流し入れる。フライパンを
傾けて全体に広げ、卵液が動きにくくなったら火を止め、ふたをして2分間蒸らす。
全体備考
【保存のしかた】
好みの幅に切り、粗熱が取れたらラップで包む。冷蔵庫で1~2日間、冷凍庫で1~2週間保存可能。スープにはそのまま加え、それ以外の料理には自然解凍して使う。
きょうの料理レシピ
2018/03/12
春の卵レシピ
このレシピをつくった人
冨田 ただすけさん
日本料理店での修業や食品メーカーの研究開発の経験をもとに、家庭でつくりやすい和食レシピを様々なメディアで紹介。自身の運営する和食レシピサイト「白ごはん.com」も人気。
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