きょうの料理レシピ
薄焼き卵のコールスロー
前日に下ごしらえしてしっとりとさせたキャベツを、薄焼き卵を加えます。あっさりとしているので、食欲がないときにもおすすめ。
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/160 kcal
*1人分
塩分/1.1 g
*1人分
調理時間
/15分
*キャベツに味をなじませる時間は除く。
材料
(2人分)
つくり方
1
コールスローをつくる。キャベツは約3mm幅のせん切りにする。大きめのボウルに【A】を合わせ、キャベツを入れてあえる。保存容器に移して冷蔵庫に一晩おき、味をなじませる。
! ポイント
塩もみはしなくても、キャベツはしっとり。忙しい朝に便利。
2
薄焼き卵は食べやすい長さに切り、約5mm幅に切る。ボウルに入れ、1の1/3~1/2量を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2018/03/12
春の卵レシピ
このレシピをつくった人
冨田 ただすけさん
日本料理店での修業や食品メーカーの研究開発の経験をもとに、家庭でつくりやすい和食レシピを様々なメディアで紹介。自身の運営する和食レシピサイト「白ごはん.com」も人気。
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