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きょうの料理レシピ

バナナといちじくのパピヨット

パピヨットは紙包み焼きのこと。ここではアルミ箔を使って。フルーツはパパイア、マンゴーなどもおすすめ。

バナナといちじくのパピヨット

写真: 黒部 徹

材料

(4人分)

・バナナ 4本
・いちじく 4コ
・オレンジマーマレード 大さじ4
・レモン汁 1/2コ分
・バニラビーンズ 1本
*あれば

つくり方

1

バナナは皮をむく。いちじくはヘタを取り、4等分に切る。バニラビーンズは縱半分に裂いて、長さを半分に切る。

2

アルミ箔を30cmくらいに広げ、バナナ1本、いちじく1コ分、マーマレード大さじ1、バニラ1/4本分をのせ、レモン汁適宜をかける。アルミ箔をしっかりたたんで、空気がもれないようにする。アルミ箔を二重にしてもよい。

3

焼き網の端にのせて約20分間、アルミ箔がプーッとふくれるまで焼く。

きょうの料理レシピ
2001/05/02

このレシピをつくった人

藤野 賢治

藤野 賢治さん

フランス料理店兼料理教室を行うスタジオを開き、妻の藤野嘉子さん、娘の藤野貴子さんとともに活動。

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