きょうの料理レシピ
バナナといちじくのパピヨット
パピヨットは紙包み焼きのこと。ここではアルミ箔を使って。フルーツはパパイア、マンゴーなどもおすすめ。
写真: 黒部 徹
エネルギー
/170 kcal
調理時間
/25分
材料
(4人分)
- ・バナナ 4本
- ・いちじく 4コ
- ・オレンジマーマレード 大さじ4
- ・レモン汁 1/2コ分
- ・バニラビーンズ 1本
- *あれば
つくり方
1
バナナは皮をむく。いちじくはヘタを取り、4等分に切る。バニラビーンズは縱半分に裂いて、長さを半分に切る。
2
アルミ箔を30cmくらいに広げ、バナナ1本、いちじく1コ分、マーマレード大さじ1、バニラ1/4本分をのせ、レモン汁適宜をかける。アルミ箔をしっかりたたんで、空気がもれないようにする。アルミ箔を二重にしてもよい。
3
焼き網の端にのせて約20分間、アルミ箔がプーッとふくれるまで焼く。
アウトドアクッキングメニュー
豚バラ肉のあぶり焼き
フライパンで焼くパン
焼きサラダ
きょうの料理レシピ
2001/05/02
つくったコメント