きょうの料理レシピ
焼きサラダ
材料
(4~6人分)
- ・ジャンボピーマン (赤) 2コ
- ・ジャンボピーマン (黄) 2コ
- ・生しいたけ 12枚
- ・グリーンアスパラガス 10本
- ・レモン汁 小さじ1
- ・イタリアンパセリ 1枝
- ・塩 小さじ2/3
- ・こしょう 少々
- ・オリーブ油 大さじ2
つくり方
1
ジャンボピーマンはそれぞれ縦半分に切り、種を取る。しいたけは軸を取る。
2
たき火の上に焼き網をセットし、ピーマン、しいたけ、アスパラを焼く。
3
ピーマンはヘタを除き、1cm幅に切る。しいたけは2~3等分にちぎる。アスパラは根元の堅い部分は除き、5cm長さに切る。
4
ボウルに3の野菜、塩小さじ2/3、こしょう少々、オリーブ油大さじ2、レモン汁を入れてあえる。器に盛り、ちぎったイタリアンパセリを散らす。
アウトドアクッキングメニュー
豚バラ肉のあぶり焼き
フライパンで焼くパン
バナナといちじくのパピヨット
きょうの料理レシピ
2001/05/02
つくったコメント