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きょうの料理レシピ

うど、こんにゃく、セロリのピリ辛あえ

ピリ辛の味つけではしが止まらない!季節感のある野菜をつかった簡単あえ物です。

うど、こんにゃく、セロリのピリ辛あえ

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・うど 100g
・糸こんにゃく 100g
・セロリ 100g
【A】
・酢 大さじ1+1/2
・しょうゆ 小さじ2
・砂糖 小さじ4/5
・豆瓣醤 (ドウバンジァン) 小さじ1
・ごま油 小さじ1

つくり方

1

うどは皮をむき、4cm長さに切って細切りにし、熱湯でサッとゆでる。セロリは筋を取り、4cm長さに切って細切りにする。

2

糸こんにゃくはゆでてざるにとり、二つから三つに切る。

3

【A】の調味料を合わせ、12を加えてよくあえる。

◆「うど、こんにゃく、セロリのピリ辛あえ」をつかったおすすめの献立はこちら◆
たけのこ、わかめの中国風スープ
アスパラガスのオイスターソースいため
牛肉の梅風味蒸し

きょうの料理レシピ
2001/04/17

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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