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きょうの料理ビギナーズレシピ

えびと卵のナッツ炒め

香ばしいナッツがおいしさを引き立て、食欲をそそります。

えびと卵のナッツ炒め

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・ミックスナッツ (ノンフライ/食塩不使用) カップ1/2(50g)
・むきえび (大) 12匹
・卵 2コ
【A】
・酒 大さじ1
・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中華風) 小さじ1/2
・塩 少々
・こしょう 少々
・かたくり粉 適量
・塩
・こしょう
・サラダ油

つくり方

下ごしらえをする
1

えびはかたくり粉をまぶしてしっかり洗い、ペーパータオルで水けを取る。塩・こしょう各少々をふる。卵は溶きほぐし、塩・こしょう各少々を加えて混ぜる。【A】は混ぜ合わせておく。

卵を炒める
2

フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、1の卵液を流し入れる。木べらなどで大きく混ぜながら半熟状に火を通して取り出す。

仕上げる
3

2のフライパンをペーパータオルでサッと拭き、サラダ油大さじ1/2を中火で熱し、えびを炒める。火が通ったらミックスナッツを加えてサッと炒め、2を戻し入れる。【A】を加えてサッとからめる。

! ポイント

卵は別に炒めておき、最後に戻し入れるとフワッと仕上がる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2019/09/11 体にいいものをおいしく!

このレシピをつくった人

新谷 友里江

新谷 友里江さん

レシピ開発やフードコーディネートなどで幅広く活躍。2児の母で、家族みんなが元気になれるおいしくヘルシーなレシピが人気。

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