きょうの料理ビギナーズレシピ
卵とベーコンのスープ
材料
(3~4人分)
- ・卵 2コ
- ・ベーコン 2~3枚(40g)
- ・固形チキンスープの素(もと) (洋風) 1/2コ
- ・パセリ (粗みじん切り) 大さじ2
- ・塩 小さじ1/3
- ・こしょう 少々
- ・水 カップ4
つくり方
1
卵は溶きほぐす。ベーコンは1cm四方に切る。
2
鍋に水、スープの素、ベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったらパセリを加える。塩、こしょうで味を調え、1の溶き卵を回し入れ、大きく混ぜて火を止める。
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きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/12/05
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このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
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