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きょうの料理ビギナーズレシピ

卵とベーコンのスープ

スープがあれば身体もぽかぽか。献立もごうちそうになります。

卵とベーコンのスープ

写真: 野口 健志

材料

(3~4人分)

・卵 2コ
・ベーコン 2~3枚(40g)
・固形チキンスープの素(もと) (洋風) 1/2コ
・パセリ (粗みじん切り) 大さじ2
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々
・水 カップ4

つくり方

1

卵は溶きほぐす。ベーコンは1cm四方に切る。

2

鍋に水、スープの素、ベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったらパセリを加える。塩、こしょうで味を調え、1の溶き卵を回し入れ、大きく混ぜて火を止める。

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このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

かんとくさんが作っていらっしゃると作りたくなる不思議。
かんとくさんのコメントのおかげで簡単に作れました、ありがとうございます。21cmのタルト型しか持っていないので、材料を全て1.3倍にしました。このタルトはナパージュがかかっていない所が好きです。くり抜いた生地はお菓子の「まるぼうろ」のように、お茶と一緒にそのままいただきました。
2022-05-27 09:51:02
とても美味しい バルサミコがあいます
簡単に作れるのに レシピはややこしく難しく書いてあります
5は 真ん中をくぼませて流すと書いたらいいのに 型の側の上まで生地をはりつけて焼いたら下に落ちて 斜めに焼きあがりました
9はくり抜くと書けばいいのに 複雑で百回くらい読み理解しました
仕上げの生クリームをカスタードにしてもいいと思います
スポンジ そのままでも美味しいです
2018-04-27 04:01:24

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