きょうの料理ビギナーズレシピ
コールスローサラダ
こんがり焼いたチキンに、生野菜のサラダを添えると食卓が華やかになりますよ。
写真: 野口 健志
エネルギー
/130 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(3~4人分)
- ・キャベツ 3~4枚(200g)
- ・にんじん 1/3本分(50g)
- ・くるみ 30g
- *殻を除いてローストしたもの。
- ・レーズン 大さじ3
- ・フレンチドレッシング 大さじ3~4
- *市販/全体備考参照。
つくり方
1
キャベツはせん切りにし、にんじんは3cm長さのせん切りにする。くるみは食べやすい大きさに割る。
2
ボウルに1、レーズンを入れ、フレンチドレッシングを加えてあえる。
全体備考
◆フレンチドレッシングを手作りする場合(つくりやすい分量)◆
酢(あれば白ワインビネガー)カップ1/4、サラダ油カップ1/2、砂糖小さじ1、塩小さじ1、こしょう適量をよく混ぜる。
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2016/12/05
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このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
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