きょうの料理ビギナーズレシピ
ミニトマトとたまねぎのスープ
ミニトマトを切らずに入れて、酸味と甘みを丸ごと楽しみます。たまねぎも大きめに切って、食べごたえのある一品に。
写真: 野口 健志
エネルギー
/35 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・ミニトマト 6コ(90g)
- ・たまねぎ 1/2コ(100g)
- ・固形チキンスープの素(もと) (洋風) 1/2コ
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
1
ミニトマトはヘタを除く。たまねぎは芯を少しつけたまま、1cm幅のくし形に切る。
2
鍋に水カップ2、スープの素、たまねぎを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火し、たまねぎが透き通ってくるまで煮る。
3
ミニトマトを加えて約2分間煮て、塩・こしょう各少々で味を調える。
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きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/08/08
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このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
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