きょうの料理ビギナーズレシピ
焼きかぼちゃとししとうのマヨネーズあえ
香ばしく焼いた旬の野菜をマヨネーズであえるだけの簡単な一品です。かぼちゃを電子レンジにかけてから焼いて、時間を短縮!
写真: 野口 健志
エネルギー
/140 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・かぼちゃ 1/8コ(200g)
- ・ししとうがらし 6本
- ・マヨネーズ 小さじ2
- ・油 小さじ1
つくり方
1
かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に約2分間かける。
2
ししとうがらしはヘタを取って縦に1本切り目を入れる。フライパンに油を中火で熱してししとうを入れ、転がしながら軽く焼き目をつけて取り出す。1を入れ、軽く焼き目をつける。
3
ボウルに2を入れ、マヨネーズであえる。
◆この料理にあわせるおすすめのレシピはこちら◆
浅漬けそうめん オリーブ油風味
きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/07/04
さっぱりよし!がっつりもよし!達人直伝 夏の麺と丼
つくったコメント