
きょうの料理レシピ
ごまソース
材料
(つくりやすい分量)
- ・白ごま カップ1/4
- ・ウスターソース カップ1
- ・トマトケチャップ 大さじ3
- ・砂糖 大さじ1
つくり方
1
ごまはすり鉢でよくすり混ぜる。
2
ボウルに1と残りの材料を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
全体備考
【保存方法と保存期間】
冷蔵庫で保存。約1か月間保存可能。
ごまソースを使ったレシピ
ドライカレー ごま風味
牛肉のきのこ巻き焼き
三色野菜の洋風きんぴら
ごまバーグ
かきフライ ごまソース
きょうの料理レシピ
2005/02/02
これひとつで応用自在 秘伝!おかずの素
このレシピをつくった人

松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
2日漬け込んで焼くだけ。焼く前は白っぽく、これで味が染みてるのかなあと思いましたが、焼くと焼き色もよく、味もよくしみてました。にんにくも一緒に焼いて食べました
2021-05-12 07:20:21
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント