きょうの料理レシピ
にんじんサラダ
にんじんの甘さが味わえるシンプルなサラダです。にんにくごま油のドレッシングをかけていただきます。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/90 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
くるみは香りが出るまでフライパンでいったあと粗みじんに切る。ボウルににんじんとくるみ、【A】を入れてあえる。皿にルッコラを敷き、にんじんサラダを盛る。
きょうの料理レシピ
2005/02/01
これひとつで応用自在 秘伝!おかずの素
このレシピをつくった人
山本 麗子さん
20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。
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