きょうの料理レシピ
3色きんぴら
忙しい朝にぴったりな5分でできるクイックおかずです。お弁当にぴったりですよ。
写真: 川浦 堅至
エネルギー
/120 kcal
調理時間
/5分
材料
(1人分)
- 【A】*にんじん、ごぼう、セロリ合わせて70g
- ・にんじん
- ・ごぼう
- ・セロリ
- ・ごま油 小さじ1+1/2
- ・しょうゆ 小さじ2
- ・みりん 小さじ2
- ・いりごま (白) 小さじ1/2
つくり方
1
にんじん・ごぼう・セロリを4cm長さのせん切りにする。ごぼうは水にさらしてアクを取る。
2
フライパンにごま油を熱し、1をしんなりするまでいためる。
3
2にしょうゆ・みりんを加えて味をからめ、いりごまをふりかける。
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きょうの料理レシピ
2001/04/05
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
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