close_ad
きょうの料理レシピ

おいなりさん弁当

一口食べれば、思わずにっこり。みんなが大好きなおいなりさんを主役に。程よい甘辛味は、手づくりならではのおいしさです。運動会やお出かけのお弁当にも。

おいなりさん弁当

写真: 竹内 章雄

つくり方

1

おいなりさんを弁当容器に詰める。

2

焼きソーセージうずら串と、野菜の塩もみを弁当容器に詰める。

きょうの料理レシピ
2016/10/17 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 大根 れんこん
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介