きょうの料理レシピ
野菜の塩もみ
シャキシャキの食感が後引くおいしさ!
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/20 kcal
*全量
塩分/0.8 g
*全量
調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量)
- ・キャベツ 1枚
- ・青じそ 3枚
- ・にんじん 1cm
- ・塩 小さじ1/4
つくり方
1
キャベツと青じそは、細切りにする。にんじんは3~4mm厚さに切り、横に細切りにする。
2
1をボウルに入れ、塩小さじ1/4を加えてもみ、5分間ほどおいて水けを絞る。味をみて塩けが強すぎたら、水にさらしてもう一度水けを絞る。
◆このレシピを使ったお弁当はこちら◆
おいなりさん弁当
きょうの料理レシピ
2016/10/17
毎日きちんとお弁当
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