close_ad
きょうの料理レシピ

焼きソーセージうずら串

見た目もかわいい、簡単サブおかずです。お弁当にぴったり。

焼きソーセージうずら串

写真: 竹内 章雄

エネルギー /100 kcal

*1人分

塩分/0.4 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(1人分)

・ウインナーソーセージ 1~2本
・うずらの卵 3コ

つくり方

1

ソーセージは両端を少し切り落とし、2~3等分に切る。うずらの卵はゆでて殻をむく。

2

小さめのフライパンに1を入れ、弱めの中火でソーセージが色づくまで炒める。ソーセージとうずらの卵を各1コずつようじに刺す。

◆このレシピを使ったお弁当はこちら◆
おいなりさん弁当

きょうの料理レシピ
2016/10/17 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 キャベツ ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介