
きょうの料理レシピ
焼きソーセージうずら串
見た目もかわいい、簡単サブおかずです。お弁当にぴったり。

写真: 竹内 章雄
エネルギー
/100 kcal
*1人分
塩分/0.4 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(1人分)
- ・ウインナーソーセージ 1~2本
- ・うずらの卵 3コ
つくり方
1
ソーセージは両端を少し切り落とし、2~3等分に切る。うずらの卵はゆでて殻をむく。
2
小さめのフライパンに1を入れ、弱めの中火でソーセージが色づくまで炒める。ソーセージとうずらの卵を各1コずつようじに刺す。
◆このレシピを使ったお弁当はこちら◆
おいなりさん弁当
きょうの料理レシピ
2016/10/17
毎日きちんとお弁当
このレシピをつくった人

お手軽で美味しいです。牛乳を切らしていたので豆乳で代用。モロッコいんげんは歯ごたえを残すくらいに茹で加減だけ注意しました。もりもり食べられます。またモロッコいんげんが手に入ったら作りたいです。
2020-07-18 08:26:10
牛乳→自家製カスピ海ヨーグルトで。
斬新なレシピ!普通においしかった!
いんげんやスナップえんどうでも美味しく出来ると思います。
あえるだけで簡単なので、余ったいんげんがあれば、また作ります♪
斬新なレシピ!普通においしかった!
いんげんやスナップえんどうでも美味しく出来ると思います。
あえるだけで簡単なので、余ったいんげんがあれば、また作ります♪
2018-07-07 06:54:36
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント