close_ad
きょうの料理レシピ

焼きソーセージうずら串

見た目もかわいい、簡単サブおかずです。お弁当にぴったり。

焼きソーセージうずら串

写真: 竹内 章雄

エネルギー /100 kcal

*1人分

塩分/0.4 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(1人分)

・ウインナーソーセージ 1~2本
・うずらの卵 3コ

つくり方

1

ソーセージは両端を少し切り落とし、2~3等分に切る。うずらの卵はゆでて殻をむく。

2

小さめのフライパンに1を入れ、弱めの中火でソーセージが色づくまで炒める。ソーセージとうずらの卵を各1コずつようじに刺す。

◆このレシピを使ったお弁当はこちら◆
おいなりさん弁当

きょうの料理レシピ
2016/10/17 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

簡単で美味しいです。
モロッコインゲンのレパートリーが増えました。
2022-06-17 09:44:03
簡単で凄く凄くおいしい!
モロッコいんげん、茹で過ぎてしまったので次回は2分ちょいで引き上げようと思います。
2021-07-15 11:08:26
お手軽で美味しいです。牛乳を切らしていたので豆乳で代用。モロッコいんげんは歯ごたえを残すくらいに茹で加減だけ注意しました。もりもり食べられます。またモロッコいんげんが手に入ったら作りたいです。
2020-07-18 08:26:10
牛乳→自家製カスピ海ヨーグルトで。
斬新なレシピ!普通においしかった!
いんげんやスナップえんどうでも美味しく出来ると思います。
あえるだけで簡単なので、余ったいんげんがあれば、また作ります♪
2018-07-07 06:54:36
和食にばかり使っていたモロッコいんげん、見た目もきれいなサラダになりました。柔らかいのが好きなので結構長く茹でました。
2016-07-30 09:59:53

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード きのこ お鍋
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介