きょうの料理レシピ
枝豆とコーンのしょうゆ炒め
【毎日きちんとお弁当】旬の野菜ならではの甘みが楽しめる副菜です。カラフルな彩りも魅力。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/130 kcal
*全量
塩分/0.9 g
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・枝豆 (塩ゆでしてさやから出したもの) 50g
- ・とうもろこし (粒にばらしたもの) 50g
- ・サラダ油 少々
- ・塩 1つまみ
- ・しょうゆ 小さじ1/2
つくり方
1
小さめのフライパンにサラダ油を熱し、枝豆ととうもろこしを入れて中火で炒める。
2
全体に油が回ったら、塩、しょうゆを加えてざっと炒め合わせる。
きょうの料理レシピ
2016/08/22
毎日きちんとお弁当
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