枝豆とコーンのしょうゆ炒め
エネルギー/130 kcal
*全量
塩分/0.9 g
*全量
調理時間/5分
講師:飛田 和緒
材料
(つくりやすい分量)
・枝豆 (塩ゆでしてさやから出したもの)
50g
・とうもろこし (粒にばらしたもの)
50g
・サラダ油
少々
・塩
1つまみ
・しょうゆ
小さじ1/2
つくり方
1.小さめのフライパンにサラダ油を熱し、枝豆ととうもろこしを入れて中火で炒める。
2.全体に油が回ったら、塩、しょうゆを加えてざっと炒め合わせる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる