close_ad
きょうの料理レシピ

韓国風酢みそ

酸味と辛みがマッチした万能さっぱりだれ。あえるだけで韓国風おかずができる、夏場のお助けだれです。

韓国風酢みそ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(つくりやすい分量/約180ml)

・コチュジャン 大さじ6
・砂糖 大さじ4
・酢 大さじ4
・すりごま (白) 大さじ2
・しょうが (すりおろす) 1かけ分

つくり方

1

すべての材料を一気に混ぜる。

全体備考

《保存》
冷蔵庫で約1週間保存可能。

きょうの料理レシピ
2012/08/09 6か月で!レパートリー倍増計画 夏の万能調味料

このレシピをつくった人

コウ ケンテツ

コウ ケンテツさん

大阪府出身、東京都在住。母親は「きょうの料理」でもおなじみの韓国料理研究家、李映林さん。韓国料理、和食、イタリアンと幅広いジャンルに精通する。雑誌やテレビなど多方面で活躍中。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード かぶ 栗原 はるみ ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介