
酢豚の素があれば簡単!美味しい!
有り合わせの夏野菜、ナス、ズッキーニ、シメジ等も使いました。酢豚の素の材料、酢に香酢を加えると又一味違います。お醤油は濃口、白だしを使い、チキンスープの素が無くてもイイお味でした。
2016/07/14
レシピ通りでスゴく美味しい新生姜の甘酢漬けができました。辛みもほどよく、歯触りも良いです。薄くスライス出来なくなった残りは小さい乱切りにして同じように漬けました。好評でいっぱい作ってみました。
2016/07/04
とても簡単で美味しく出来ました。鶏肉を巻くのが少し心配でしたが、ラップできっちり包めば、出来上がりはちゃんと丸くなりました。切る時もバラバラにならずうまくできました。肉用温度計があったので、途中、ラップの上から刺して温度を確認しました。鶏ハムは色々応用できて、重宝です。
2016/07/04
とても美味しく出来ました。お砂糖を少し控えめにしました。味もよく染み、やわらかさもちょうどよく、初めての金時豆でしたが、市販よりずっと美味しいです。残り汁に水を加え、ゼラチンを入れ餡ゼリーを作ってみました。お好みで黒蜜をかけても美味しいです。
2016/07/04
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (24件)