きょうの料理レシピ
かじきのみそ焼き
淡泊なかじきと、コクのあるみそがぴったり!冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりですよ。
写真: 野口 健志
エネルギー
/150 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
かじきに塩をふり、5分間おく。ししとうがらしにサラダ油をまぶす。
2
魚焼きグリルにかじきを並べ、6〜7分間、両面を焼いて火を通す。途中、5分間ほどたったところで、ししとうも並べて一緒に焼く。
3
きょうの料理レシピ
2012/08/06
6か月で!レパートリー倍増計画 夏の万能調味料
このレシピをつくった人
渡辺 あきこさん
各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。
つくったコメント