
きょうの料理ビギナーズレシピ
黒ごま入りヨーグルトのはちみつかけ
材料
(2人分)
- ・プレーンヨーグルト カップ2
- ・黒ごま 小さじ1
- ・はちみつ 大さじ1
つくり方
1
ボウルにプレーンヨーグルトカップ2、黒ごま小さじ1を入れ、よく混ぜる。器2コに等分に盛り、はちみつを大さじ1ずつかける。
全体備考
※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/02/14
スイーツを楽しもう!
このレシピをつくった人

髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
なめこは好きでよくお豆腐やワカメと一緒におみそ汁にしていましたが、ほうれん草との組合せは初めてでハマりそうなくらいとても美味しかったです。これまでなめこをざるで水洗いしかしてませんでしたが、なんだかスッキリするので、これからはサッと湯がいて作ろうと思いました。ほうれん草も下ゆでしておくので最後に温めるだけでよく美味しく感じました。この組合せ、お気に入りになりそうです。
2020-04-06 03:53:44

具の組み合わせがおいしいです。
なめことほうれん草を下ゆでしたり、しなかったり、色々な方法で作ってみました。その結果、私の鈍い舌では「どちらもダイレクトに煮る」で十分おいしかったです。栗原先生ごめんなさい。
なめことほうれん草を下ゆでしたり、しなかったり、色々な方法で作ってみました。その結果、私の鈍い舌では「どちらもダイレクトに煮る」で十分おいしかったです。栗原先生ごめんなさい。
2018-12-17 10:02:41
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント