close_ad
きょうの料理レシピ

グリーンカレードリア

グリーンカレーリゾットが余ったら、ドリアにしていただきましょう!チーズとカレーの風味がたまりませんよ。

グリーンカレードリア

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

・グリーンカレー 適量
*「アマラー風・グリーンカレーリゾット」参照
・ピザ用チーズ 適量

つくり方

1

グラタン用の耐熱容器にグリーンカレーリゾットを盛り、ピザ用チーズをたっぷりのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで5分間くらい焼く。

きょうの料理レシピ
2003/06/24 野菜たっぷりピリ辛おかず

このレシピをつくった人

氏家 アマラー 昭子

氏家 アマラー 昭子さん

1967年より2年間タイのバンコクに住む。以降、宮廷料理レストランのチーフ・シェフに師事しながら、タイ料理への造けいを深める。タイ料理のメニュー開発や、シェフの育成などに努めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 笠原 将弘 ギョーザ デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介