きょうの料理レシピ
さんまの蒲焼き卵巻き
材料
(1人分)
- ・卵 1コ
- ・さんまの蒲焼き (市販) 約30g
- ・サラダ油
- ・塩
つくり方
1
卵は割りほぐして塩少々をふる。
2
卵焼き器にサラダ油を薄くひき、1の半量を流し入れる。卵が半熟状になったら、さんまの蒲焼きをのせて、向こう側から手前に巻き込んでいく。
3
卵焼き器のあいた部分に紙タオルにサラダ油少々を含ませてぬり、残りの卵液を流し入れて同様に巻く。
4
3を巻きすにとって形を整え、食べやすい大きさに切る。
お弁当アレンジ例
豚肉としめじの甘辛煮弁当
きょうの料理レシピ
2001/04/05
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
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