きょうの料理レシピ
カリカリパン粉のグリーンサラダ
香ばしいカリカリパン粉がクリーミーなドレッシングを含んで、絶妙の味わいに。いつものサラダがワンランクアップしますよ。
写真: 今清水 隆宏
エネルギー
/230 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(4人分)
つくり方
1
レタスは食べやすい大きさに切り、きゅうりはピーラーでしま目に皮をむいてから、縦半分に切って斜め薄切りにする。ラディッシュは薄切りにする。
2
スナップえんどうは筋を取ってから、サッとゆでて取り出す。半分に割ってから、横半分に切る。
3
【ドレッシング】は材料を混ぜ合わせる。
4
1と2をボウルに入れて混ぜ合わせ、皿に盛る。
5
【ドレッシング】を回しかけてから、カリカリパン粉をふる。
きょうの料理レシピ
2012/04/30
カレー名人のベストカレー
このレシピをつくった人
山本 麗子さん
20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。
つくったコメント