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きょうの料理レシピ

カリカリパン粉

パン粉を炒めたカリカリパン粉はグラタンやサラダに加えるといいアクセントになりますよ。

カリカリパン粉

写真: 今清水 隆宏

材料

・乾燥パン粉 カップ1/2
・オリーブ油 大さじ2

つくり方

1

フライパンにオリーブ油大さじ2を中火で熱し、乾燥パン粉カップ1/2強を加えて炒める。全体がきつね色になったら完成。

全体備考

《保存》
残ったら紙タオルに包んでジッパー付き保存袋に入れて冷蔵庫で1週間程度保存できるが、カリカリした食感はなくなるので、スープなどに加えて使用しましょう。

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きょうの料理レシピ
2012/04/30 カレー名人のベストカレー

このレシピをつくった人

山本 麗子

山本 麗子さん

20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。

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