
きょうの料理レシピ
牛しゃぶの汁ビーフン
材料
(2人分)
- ・牛肉の冷しゃぶのゆで汁 カップ3
- *リンク先参照
- 【A】
- ・ナムプラー 大さじ1
- ・顆粒チキンスープの素 (中国風) 小さじ2
- ・こしょう 少々
- ・ビーフン (乾) 100g
- 【B】
- ・牛肉の冷しゃぶの牛肉 適量
- *リンク先参照
- ・ピーマン (赤/せん切り) 1/2コ分
- ・ピーナツ (刻む) 大さじ1
- ・レモン (半月切り) 4枚
- ・シャンツァイ (ザク切り) 2本分
つくり方
きょうの料理レシピ
2010/07/05
夏の肉料理 さっぱり味
このレシピをつくった人

渡辺 あきこさん
各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。
どんな料理にでも応用できるので、「塩そぼろ」は我が家のレギュラーメニューです!今回は「かぶとかぼちゃの鶏そぼろ煮」にアレンジ。刻み昆布のだしに、砂糖、酒、薄口醤油、みりんの京風の味付けで、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけました。
2012-11-07 04:23:31
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