

子供のおかずにもするのでお肉は300gほど使い、マイタケもいれました、オイスターソースを少し増やした程度で、味付けはほぼレシピ通りです。下味に酢を使うのがプロだなと思います。手軽に美味しくできました。
2023/07/25

簡単で美味しく、小学生にも大好評でした。キャベツを多めにして、味が足りない人は食べるときに調味料を足しました。結構水分が出るので、水を捨ててからチーズをかけました。
2022/04/15

とても簡単に美味しく出来ました。小学生にも大好評でした。キャベツは沢山食べたかったので多めにしました。味が薄ければ、食べるときに足しても問題ないです。水分を捨ててからチーズをのせました。
2022/04/15

肉詰めよりもよっぽど簡単。種もヘタもトロトロになって気にならず、9歳の子供にも好評でした。さっぱりと夏向きの味です。他の方も書いていますが、塩コショウはしっかり目がいいと思います。
2021/07/26

ボリュームもあり味も良く満足な一品。ニラを一束に、しめじ追加しました。ひき肉の存在感があるので、もっと野菜を増やしてもいいかもしれません。特にニラ。食べる時間がバラバラなので、卵はトロトロの目玉焼きを別に作り食べるときに乗せて食べました。
2020/09/01
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (181件)