牛しゃぶの汁ビーフン
エネルギー/280 kcal
-
調理時間/10分
講師:渡辺 あきこ
材料
(2人分)
・牛肉の冷しゃぶのゆで汁
カップ3
*リンク先参照
【A】
・ナムプラー
大さじ1
・顆粒チキンスープの素 (中国風)
小さじ2
・こしょう
少々
・ビーフン (乾)
100g
【B】
・牛肉の冷しゃぶの牛肉
適量
*リンク先参照
・ピーマン (赤/せん切り)
1/2コ分
・ピーナツ (刻む)
大さじ1
・レモン (半月切り)
4枚
・シャンツァイ (ザク切り)
2本分
つくり方
1.
牛肉の冷しゃぶ
のゆで汁を、煮立ててアクを取る。【A】を加えて混ぜ、器に入れる。
2.ビーフンは熱湯で3分間ゆでてざるに上げ、
1
に加える。
3.【B】をのせる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる