きょうの料理レシピ
野菜の鮭(さけ)ジャン鍋
体がポカポカあったまる鍋料理に、うまみたっぷりの「鮭ジャン」を加えてどうぞ。
写真: 馬場 敬子
エネルギー
/570 kcal
*1人分
調理時間
/30分
*春雨を戻す時間は除く。
材料
(2人分)
つくり方
1
じゃがいも、にんじんは皮をむいて2cm角に切る。たまねぎも2cm角に切る。豚バラ肉は2cm幅に切る。春雨は水に10分間つけて戻し、3~4cm長さに切る。
2
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、1の野菜を炒める。油が回ったら土鍋に移し、水カップ3を加える。沸いたら弱火にし、ふたをして10~15分間煮る。
! ポイント
あらかじめサッと炒めてから煮ると煮くずれしない。炒め調理ができる土鍋の場合は、初めから土鍋で調理してもよい。
3
野菜が柔らかくなったら、豚バラ肉と春雨、【A】を加え、豚肉に火が通るまで煮る。
きょうの料理レシピ
2011/02/09
“じゃがたまにんじん”でシェフおかず!
このレシピをつくった人
吉田 勝彦さん
東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。
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