*1人分
*春雨を戻す時間は除く。
1.じゃがいも、にんじんは皮をむいて2cm角に切る。たまねぎも2cm角に切る。豚バラ肉は2cm幅に切る。春雨は水に10分間つけて戻し、3~4cm長さに切る。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、1の野菜を炒める。油が回ったら土鍋に移し、水カップ3を加える。沸いたら弱火にし、ふたをして10~15分間煮る。
<★ポイント>あらかじめサッと炒めてから煮ると煮くずれしない。炒め調理ができる土鍋の場合は、初めから土鍋で調理してもよい。
3.野菜が柔らかくなったら、豚バラ肉と春雨、【A】を加え、豚肉に火が通るまで煮る。