きょうの料理レシピ
刺身の青菜バター炒め添え
刺身にさっぱりソースをたっぷりとかけます。バターでいためたチンゲンサイでコクをプラス。
写真: 松島 均
エネルギー
/120 kcal
調理時間
/15分
つくり方
1
チンゲンサイは1枚ずつはがし、葉と茎に分ける。茎は縦に4~6等分する。
2
フライパンにバター大さじ2を溶かし、1をサッといためる。
3
にんじん、うどは薄切りにして氷水にさらす。パリッとしたら水けをきる。
4
刺身の白身魚は氷水でサッと洗って、水けをふく。
5
器に2と3を少しずつ盛り、刺身を1枚ずつのせる。「ポン酢オリーブソース」をたっぷりとかける。
きょうの料理レシピ
2002/10/02
このレシピをつくった人
原田 充郎さん
大阪や京都の料亭で修業後、京都のホテルの開業に際して料理長に抜てきされ、新しい京料理を創作し、話題を呼ぶ。その後、千葉県浦安にある浦安ブライトンホテルの和食統括料理長を務め、現在はDHCグループ総料理長。
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