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きょうの料理レシピ

刺身の青菜バター炒め添え

刺身にさっぱりソースをたっぷりとかけます。バターでいためたチンゲンサイでコクをプラス。

刺身の青菜バター炒め添え

写真: 松島 均

材料

(4人分)

・刺身の盛り合わせ 4人分
・ポン酢オリーブソース 適宜
*「ポン酢オリーブソース」参照
・チンゲンサイ 2株
・にんじん 適宜
・うど 適宜
*あれば
・バター

つくり方

1

チンゲンサイは1枚ずつはがし、葉と茎に分ける。茎は縦に4~6等分する。

2

フライパンにバター大さじ2を溶かし、1をサッといためる。

3

にんじん、うどは薄切りにして氷水にさらす。パリッとしたら水けをきる。

4

刺身の白身魚は氷水でサッと洗って、水けをふく。

5

器に23を少しずつ盛り、刺身を1枚ずつのせる。「ポン酢オリーブソース」をたっぷりとかける。

きょうの料理レシピ
2002/10/02

このレシピをつくった人

原田 充郎

原田 充郎さん

大阪や京都の料亭で修業後、京都のホテルの開業に際して料理長に抜てきされ、新しい京料理を創作し、話題を呼ぶ。その後、千葉県浦安にある浦安ブライトンホテルの和食統括料理長を務め、現在はDHCグループ総料理長。

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