きょうの料理レシピ
めんつゆ浅漬け
つくり方
1
にんにくめんつゆと酢を合わせる。
2
漬物容器に食べやすく切った好みの野菜を入れ、1を注ぐ。途中、上下を返して6時間以上おく。
全体備考
漬物容器はねじ式タイプのほか、ふたがおもしになるタイプの浅漬け容器なども。最初は少ない漬け汁が、野菜の水分でヒタヒタになる。
きょうの料理レシピ
2009/06/29
これは簡単!“夏ダレ”でスピードごはん
このレシピをつくった人
尾身 奈美枝さん
便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。
つくったコメント