close_ad
きょうの料理レシピ

梅わさびのおにぎり

材料

(4コ分)

・おにぎり 4コ分
三角おにぎり参照
【具】
・梅干し 2コ
・わさび 少々
【表面】
・きゅうり (薄切り) 少々
・梅干し 少々
・わさび 少々
・焼きのり 4枚

つくり方

具を準備する
1

梅干し2コは種を除いてちぎり、わさび少々と混ぜる。

おにぎりをにぎる
2

三角おにぎりを参照しておにぎりをにぎる。

包む
3

きゅうりの薄切り・梅干し・わさび各少々をのせて焼きのりで包む。

きょうの料理レシピ
2002/10/07

このレシピをつくった人

渡辺 あきこ

渡辺 あきこさん

各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介